К картине И. К. Айвазовского Прощание

Белый Филин
«Прощай» не стану говорить,
Любовь не уменьшают расстоянья,
Разлука это разве расставанье?
Ведь время нас не сможет разделить.

Твоя судьба на берегу,
Моя - солёный ветер моря,
Когда мой парусник волною быстрой гонит.
Иной судьбы я для себя не изберу.

Не первый раз на золоте песка
Вот так с тобою мы стояли,
И крепко за руки друг друга мы держали,
А чайки нам кричали свысока.

Смотри! Смотри! Какое нынче утро!
Жемчужно-розовый сияющий восход,
И в ореоле Солнца свет плывет,
И мир всё ярче с каждою минутой.

Ну всё, пора! Мой долг меня зовёт,
И в паруса подул попутный ветер,
Я буду дни считать до нашей встречи,
Пусть твоё Сердце, как и раньше, ждёт.

Твоя любовь мой оберег в пути,
С ней не страшны ни грозы, и ни бури,
Всегда со мной твоя молитва будет,
И Света луч дорогу осветит!