Где-то на Карибах

Максим Бароменский
Катит волны седой океан,
Мачты чувствуют ветер упруго,
Полубак. И лихой капитан,
Держит курс прямиком из Тортуги!

Позади за кормой кутежи,
Драки, джин в припортовых тавернах,
Флибустьерская вольная жизнь,
Поцелуи подруг маловерных.

Пропита вся любовь в кабаках,
Души проданы, спущено злато,
С бухты Бастер в коротких штанах,
Вышли в море лихие пираты!

"Вижу слева по курсу корабль!"-
Крикнул марсовый сидя на гроте,
И как будто усталый журавль,
Бриг пиратский залёг в развороте.

Приготовить все трапы, гаки,
Снарядить аркебузы, пистоли!
Абордажные блещут ножи,
В предвкушении вражеской крови!

Завывая от злобы и страха,
И под рёберный хруст от бортов,
Выползают на палубу с матом,
Те романтики розы ветров!

Запах гари и пороха с кровью,
Лишь приводит корсаров в экстаз,
Не привыкли они к пустословью,
К чёрту жалость, она не про нас!!

Вот и кончено всё без сомненья,
Каравелла пылает в огне,
Все пиастры, дублоны, каменья,
Не нужны проигравшим вдвойне!

И на бриг погрузивши добычу,
Прямой курс на Тортугу, Зюйд-Ост!
Хищно по морю издавна рыщет,
Гюйс*-пиратская смерть-"Альбатрос".

И на курсе родная Тортуга,
Вновь встречает пропавших друзей,
Как портовая старая шлюха,
Улыбается бухта сильней!

И опять кутежи до рассвета!
Драки, кости и огненный джин,
И разменная жизнь как монета,
И Фортуны обманчивой дым!
.....................................................
Пропита вся любовь в кабаках,
Души проданы, спущено злато,
С бухты Бастер в коротких штанах,
Выйдут в море живые пираты!


6 июля 2016 г. При участии Леонида Чигарёва.

*Гюйс-носовой флаг корабля. В данном случае галеон «Альбатрос»— корабль британского адмиралтейства, обладавший мощным парусным и пушечным вооружением, снаряженный для борьбы с пиратами в Карибском море.