16 Есть искры, которые нежно сияют. Сквозь века

Инна Сирин
Есть искры, которые нежно сияют –
Признанья от сердца, слова из души…
Мелодии  утренних звёзд  наполняют,
Забвенья себя на столетья лишив.

Звучат они в памяти вечной сюитой,
Мажором и радугой путь озарив…
Мосты к ним цветущей лианой обвиты,
А звуки живые – в дыхании рифм.

Бывает, что в жизни важней состоянья
Улыбка и тот, кто поймёт этот дар…
Сквозь беды, года, суету, расстоянья,
Он сердцем почувствует нежный нектар.

Не подвигом глупым, не звоном беспечным,
А взглядом и словом всю грусть утолит…
И если в пути своём встретишь сердечность,
Поймёшь, это Ангел любовью хранит.

И вспыхнет душа вдохновенно и ярко,
Откроется южным потокам в огне…
Июль…
           В небе ласточки…
                Солнечно...
                Жарко…
И, значит,  живут ещё искры во мне…

06.07.2016.

Фотоиллюстрация "Ласточки в небе родном..." - авторская.