ТУЧА

Марина Рождественская
Громадная черная туча, пугая размахом,
Зловещей махиной нависла в полуденный час.
В окрестности будто запахло тревогой и страхом,
Она ж собиралась исполнить военный приказ.

Из тучи порой доносилось рычание грома,
И солнце исчезло в прожорливом брюхе ее.
Природа на миг будто впала в глубокую кому,
Казалось, минута-другая – и сверху польет.

Но дело исправил внезапно поднявшийся ветер,
Как сказочный рыцарь, на чудище смело напал.
Он тучу на клочья порвал, как взбесившийся вепрь,
И в ярости долго еще над землей бушевал.

Потом отпустила из мрачной тюрьмы на свободу
Померкшее солнце могучего воина рука.
И снова поплыли в лазурной дали небосвода,
Как белые взбитые сливки на вид, облака.

6 июля 2016 г.