Раны напоказ

Георгий Арустамьян
Я не прошу сочувствия у тех,
Кто видит эти «раны-напоказ»,
Но просто слишком много тут прорех –
Успеть бы их упрятать все от вас.
В пробоинах мой борт… Идти ко дну?
И, оттолкнувшись, снова вверх пойти?
И встретить вновь Её – в другом порту?
Но снова выстрел – Господи, прости…
Морская соль учила, взвесив боль,
Оставить на весах такой баланс,
Чтоб было больно, да, но вот не столь
Далёко отводи Её от глаз.
Всмотрись в Неё! Запомни, не забудь,
Но труд напрасный сердце бередить,
Ведь скоро свежей раной эту грудь
Судьба одарит. Это значит – жить.