Остроты ощущений хочется всем

Елизавета Нечукина
Остроты  ощущений
Хочется  всем.
Познать,  разузнать..
Что?  Как?  Куда?  Зачем?
Окунуться  в  пучину,
Подняться  наверх,
Приземлиться  на  льдину,
Охранять  стадо  нерп.
Что  было  когда- то?
И  чего  сейчас  нет?
Отчего  брат - брата
Перестал  любить? Бред...
Изменилось  сознание?
Иль  жизнь  сама  вся?
Или  это  желание
Нам  природа  дала?

Острота  ощущений –
Это  жизненный  цикл.
Без  лишений,  риска –
Человек  не  привык.
Если  нет  у  вас  стресса,
Тишина  и  покой,
Не  находите  места –
Вам  хочется  в  бой.
Жизнь –синусоида  рода,
Подъём,  застой,
Дана  сверх  от  Бога,
Так  живи,  песни  пой.
Не  живи  только  прошлым,
Делай  шаг  наперёд,
Вдохновляясь  полезным,
Смотри  только  вперёд.

Острота  ощущений –
Реальности  всей,
Если  нет  ощущений,
Нет  истины  сей.
Человек  не  поднялся
На  свою  высоту, 
Не  нашёл  себе  места,
Принадлежность  свою.
Он  только  в  поиске:
Остроту  заиметь,
Пока  ещё  учится:
Ощущеньем   владеть.
Когда  ж  эти  чувства
Покорятся   ему –
Тогда  он  познает
Душу, личность  свою!
                30.11.2012г.