Мой приют

Татьяна Кабанова
Взлетают, запутавшись в тоненьких вербах,
Волшебные звуки в полночное небо,
И тихо поёт очарованный странник,
И мир замирает от звуков хрустальных.
 
Здесь шепчутся грустно плакучие ивы,
А речка ласкает им ноги игриво,
Здесь дым от костра достигает небес,
Окутав туманом поляну и лес.
 
Здесь кружка горячего звёздного чая
Развеет заботы твои и печали.
На дне казана здесь ночует луна,
Под ритмы гитары танцует волна.
 
Здесь ветви деревьев, как нотные станы,
А звёзды на них - партитура органа,
Здесь ветер колышет тростник и в тиши,
Аккорды звучат, словно струны души.
 
Здесь каждый поёт, словно юный Орфей,
Здесь встретил глаза я певуньи моей.
В них сердце моё отыскало приют,
Здесь Музы, спустившись с Парнаса, живут!