В уральских лесах

Минаров Анатолий
А в уральских лесах -
Вновь вольготно с грибами...
Каждый шаг - чудеса -
Спелой ягодой - с нами...
Семьи жёлтых маслят -
Вперемешку с груздями,
Россыпь свежих опят -
Вбитых в землю - "гвоздями"...
Под листом - боровик -
Красотой огорошит,
И лисички - на миг -
Ждут находкой хорошей...
За волнушками вслед -
Поддубовиков кучка,
Сыроежкам - привет:
Любит хрупкие - внучка...
Липких рыжиков - строй -
Замыкают "свинушки":
С ними - в травке густой -
Попадаются - "ушки"...
По таёжному - всё -
Взгляд ласкает и манит:
Клад в корзинах - несём -
К дому... осенью ранней...