А ты лежишь беспомощный такой

Игорь Южанинов
А ты лежишь беспомощный такой,
Тело онемевшее, мысль стёрта
А кто-то там, ходит над тобой,
За тебя смакует кусок торта.
 
А ты лежишь беспомощный такой,
Меняется погода уже вечер,
А кто-то там, торопится домой
На улице холодный дует ветер.
 
А ты лежишь беспомощный такой,
На граните выбиты две даты
А кто-то там, довольный, молодой
Встречает день, рассветы и закаты.
 
А ты лежишь беспомощный такой,
Спокойно ни к чему не привлечен,
А кто-то там, с наживкой над водой
Заядлый, ловлей рыбы увлечен.
 
А ты лежишь беспомощный такой
Растёт трава, замерзший лёд оттаял
И навестит какой-нибудь родной
Твою память, быль оберегая.

06.07.2016 (Игорь Южанинов)