Сказ про еврея

Илья Вардиев
Что нужно простому, больному еврею?
Вы скажете, может, сыграть в лотерею?
И выиграть денег хороших и много…
А, может, в субботу сходить в синагогу,
Покушать мацы и послушать Талмуд.
Ах, как же спокойно евреи живут!

Да только друзья, не совсем угадали.
Есть драные овцы в еврейской отаре.
И прячут они под овечую шкуру
Гнилую и жадную волчью натуру.

Срывают с костями себе дивиденды,
А метят упрямо всегда в Президенты.
Скажите, ну есть справедливость на свете?
Один из таких Украину наметил.

Почти уже ясно, что скоро умрем –
Явился к нам Ирод курчавый царем.
Что нужно простому, больному еврею?
А этот страну превратил в лотерею.

Отважно блефует и ставки растут,
А люди ведутся, мол, «путин капут»

Пестрят вышиванки и слышатся перлы –
Героям ура! Украина не вмэрла!
Но, мало АТО на победу похоже
И цены летят к небесам, ну и что же!
Тарифы такие, что нет уже сил.
Но царь поощряет покорных терпил.

Слуга во дворце, а хозяин в ливрее.
Убью, если скажете мне про еврея!
Теперь уже поздно кричать о морали –
Мы сами слугу для себя выбирали.
От Киева и до далеких окраин
Давно очевидно, кто в доме хозяин.

И, если уж вывод, то вывод один –
При помощи выборов не победим.
Не просто убрать мародера из дома.
Нам нужен особый прием против лома.
И я бы сейчас про него рассказал,
Да свечи сгорели, и кончился бал.

Июль 2016г. (первоисточник: личный сайт автора "Что и Как"- )