Забытые звуки

Валерий Мухин Псков
Я все реже вам играю
На гармошке во дворе –
Незаметно увядаю,
Как природа в октябре.

Понемногу жизнь проходит,
Устаёт и тает звук.
Что-то давнее выходит
Из-под пальцев, из-под рук.

Вы такого не слыхали,
Только вы понять должны:
Это раньше так играли –
Не тревожа тишины.

Это раньше так певали,
Выходя косить на луг.
Уплывал в речные дали
Ароматный чистый звук.

Вы теперь бы всё – кричали!
Мало на голову – бед.
Вы в родимые причалы
Потеряли даже след.

Вот и я, когда устану,
Положу гармонь на сруб,
Как забытый звук увяну,
Не раскрою больше губ.

Июль 2016

На фото автор, 2012.