С тобою мне хочется больше, чем просто любить

Вера Мит
С тобою мне хочется больше, чем просто любить, забывая про время и числа,
Объять тебя как необъятную Землю с ее океанами, странами, джунглями, снегом и льдом, пожарами, жаром, войной, холодом, голодом, миром, святынями, лесом, дождем, всеми народами.

С тобою мне мало любви человеческой,
Я жажду любить за пределами жизни своей,
За пределами счастья, что может дать женщина.

Я хочу подарить тебе жизнь с ее совершенной природой, погодой, ее глубиной, загадками, как будто с изъянами, но зная, что несовершенство есть часть идеала.

Я хочу подарить тебе нежность
равную теплому влажному ветру, равную первым минутам рассвета, равную столь долгожданному лету с дождями, цветами, его красотою и радостью жизни.

С тобою мне хочется больше, чем просто любить.