Ветер играет здесь голосами

Елизавета Яворовская
Ветер играет здесь голосами,
Странные росписи из теней.
Можно сидеть им почти часами,
Что-то поет волшебное в Ней.
И облака проплывают рядом,
Будто осколки огромных льдин.
Ей это очень сегодня надо,
Чтоб конопушки  ее груди
Враз улыбаясь, щурились солнцу,
Чтобы прилипли песчинки к ним,
Горы - китами на горизонте.
Рядом примкнула к ее тени
Росчерком смытым его рубашка,
Широкоплечий мужской силуэт.
Сахар, печенье и чай не в чашках,
Только стаканчики - чашек нет.
Странно-уютно. И защищенность
Вкусом овсяным на языке.
Парус сквозь сети из веток сонно,
И разговоры их налегке.
Чайный пакетик почти что черный,
Будто бы якорь без корабля.
Возле печенья кружатся пчелы,
Лапками с крыльями  шевеля.
Ветер играет здесь голосами,
Бог на ладонях качает мир.
Смотрит на горы и лес часами,
Медленно небо кружа с  людьми.