Первый апостол

Большаков Алексей
-  Привет!  А  пацанёнок  -  твой?
-  Не  мой.  Я  нянька  -  первый  день  вот.
-  Ты  ж  -  Маша?  В  школе  за  тобой
Я  бегал.  Лучшая  из  девок.
-  Ну,  а  сейчас?  -  не  побежишь?
-  Так  -  сколько  лет…  Женат  я,  дети.
-  Понятно:  ими  дорожишь.
И  тут  твои  гуляют  где-то?
-  Да  нет.  В  бригаде  рыбаков.
У  нас  там  тоня  за  излукой.
А  пёс  -  с  тобой?  Он  мне  знаком  -
Он  дяди  Коли.  Дал  мне  мук  он!
Когда  уж  был  наш  выпускной,
Решил  деньжат  срубить  за  плотик,
Что  пёс  вот  этот  изловил.
Мне  дядя  Коля  заплатил, -
Ох,  рвали  мы  с  плотом  животик!
Так,  слушай!  То  ж  Василий  был!
Марии  муж.  У  них  -  детишек!
И  этот  их?
-  Нет,  он  -  других.
А  у  Марии,  да  -  излишек.
-  Маш,  слушай,  мне  пора  уже.
Ты  к  нам  туда  води,  на  тоню  -
Там  нет  почти  совсем  ужей.
Ты  что!  Никто  там  не  утонет.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/07/06/534
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/07/07/235
Папка 9-15 - стихотворение - 29