Ожидание

Игорь Мартынов 3
Что ж стоишь ты одна на перроне,
незнакомка с неясной судьбой?
Ждёшь ли ты, когда в рельсовом звоне
вдруг вернётся единственный твой?

Может быть,ты его, провожая,
вдруг уткнулась в родное плечо.
Он, обняв тебя, молвил: "Родная!
Я вернусь! Я приеду ещё!"

Расставаясь, мы все обещаем
свои клятвы и верность хранить.
Часто страсть за любовь принимаем
и совсем не умеем любить.

Время мчится, как вольная птица,
циферблатные стрелки кружа.
А вокруг незнакомые лица
и мелькают, летят поезда.

В век прошедший, где нет Интернета,
ждёт известия, ждёт адресат.
На далёкую станцию где-то
к ждущим весточки письма спешат.

Солнце катится по небосклону.
День навеки уйдёт во вчера.
С незнакомкой в мечтах по перрону
я шагаю встречать поезда.