На прощание

Кибо Обей
Никогда не смотри на меня так неистово холодно,
Пусть глаза-аметисты, сверкая во мгле,
Превратятся у сердца в холодное золото,
Чтобы ты вспоминала всегда обо мне.

Я любивший фарфоровых дивных красавиц
Должен был тебе все же когда-то сказать
По душе я бродяга, извечный скиталец,
И другим никогда мне, наверное, не стать.

Не обвязывай пояс мой шелковой лентой,
Не плети заклинаний венок колдовской,
В предрассветную дымку уйду я за светом,
Вслед за некой прекрасной звездой путевой.

Если время назначит нам снова свидание,
Вспомнишь ты ли меня, не могу угадать,
Так скажи мне люблю, обними на прощание,
Чтобы было потом мне о чем горевать.