Я сердцу приказываю забыть

Алевтина Мацонко
Я сердцу приказываю забыть
тебя и твои слова.
Я сердцу приказываю не любить
руки твои и глаза.

И вроде проходит любовь порой
и вроде я забываю,
но стоит увидеть тебя
и вновь я от любви страдаю.

Нет, так нельзя жить.
Я это понимаю,
и я стараюсь тебя забыть.
Ты слышишь, я забываю.

Я забываю тебя день, месяц
и год забываю,
но повстречаюсь я с тобой
и все начинаю сначала.