Дура

Прохорова Анна
Приоткрыла души дверцу –
Получила удар пО лбу,
Получила удар в сердце
И инъекцию жгучей злобы.

В сотый раз зареклась, братцы,
Откровенничать с кем попало.
Надо снова за ум браться,
Снова прятаться за забрало,

Запираться в футляр тесный,
Залезать не в свою шкуру,
Бойко врать на манер местный,
Чтобы не слышать: «Ну ты и дура!»

Вы хотите меня править?
Без наркоза и с наслажденьем!
Кто такое вам дал право?
Кем подписано разрешенье?

Вы решили меня, ломая,
Подогнать под шаблон чуждый?
Только вряд ли я вам другая
Буду так, как сейчас нужной.