Друзья уходят понемногу...

Владимир Макаров
            ***

Друзья уходят понемногу
И сиротливо нам без них,
Ещё скрипим мы, слава Богу,
Но пламень в сердце поутих.

Признаться честно, доживаем
Свой век, отпущенный судьбой,
И ни на что не уповаем
Ни в день текущий, ни в другой.

Одна осталась нам отрада
И ей никто не обделён,
С утра желанная услада:
То крепкий и глубокий сон.

В нём мы найдём успокоенье
Телесных и душевных ран,
Друзей, воскресших, окруженье.
И первый трепетный роман.