Песенка о несуне

Литвинов Сергей Семенович
 
 "Дела давно минувших дней..."

Жил-был на свете белом
Несун; душой и телом
Он предан был жене.

Так предан был детишкам,
Супруге даже слишком.
Любовнице вполне.

Всё нёс он, что попало.
Что сгнило бы, пропало.
В утиль ушло, в отход.

Любовница встречала.
Супруга не ворчала.
И так за годом год.

Не любят бабы хлипких.
Не хлипким их улыбки.
Для той же для жены

Нёс яйца золотые,
Несун; да что цветы ей?
И даром не нужны.

Но если пальцы в перстнях.
Он шёл и в сердце песня.
Любим и дорог? Да!

Любовница мигнула.
Жена рукой махнула.
Житьём-бытьём горда.

Житуха полной чашей.
Никто не встретит взашей.
Для счастья нет преград.

Расти им год за годом,
Нетрудовым доходам
Хоть сам теперь не рад.

Милиция забрила.
Любовница забыла.
Не знает – сделан вид.

Найдёт жена другого,
Такого дорогого.
И не продешевит.