Купала

Юрий Гречин
Белого льна рубаху -
На голое девичье тело,
Ромашки вплету и маки
В венок полевой несмело.
 
С подружками заговоры
Напишем в воде кругами.
И тайные разговоры
Про суженных, что не с нами.

Зажжем ближе к ночи свечи,
И вниз, по течению света,
Растянется, словно Млечный,
Венков наших огненных лента.

Вода все грехи омоет,
Прилипнет рубаха к телу,
Изгибов моих откроет
Все линии, что хотела.

И в чёрное небо искры
Уносят костра вдаль вести,
И через огонь неистово
С милым я прыгну вместе..

По лесу вплоть до рассвета
За папороти цветами;
До середины лета
С милым петлять не устану.