Memento 52

Михаил Найденов
Мы оба были в положении.
Ты в интересном, я в безвыходном.
Собою приводя в движение
Все то, что сделалось безвыгодно.

А мы не просчитали риски,
Решить стараясь, кто был круче.
В стакане с недопитым виски,
Как головастик плавал случай.

Забавное несоответствие
Между улыбкой и гримасой.
Из тюбика причины следствие
Выдавливалось  вязкой массой.

Остались оба мы в неведенье,
А что бы стало, если  знали…
Вариативностью пометили
Ту плоскость жизни, где упали.

Классификация греховности
Давно ржавеет на скрижалях.
Мы, как разносчики духовности,
В двойных запутались спиралях.



Густав Климт.  Death end Life