У костра

Серёжа Гр
                Рашиду Гафурову


Сыграй, Рашид,  на старенькой гитаре.
Пусть  зябкая вошла в долину ночь –
костёр горит и сушняка хватает,
и облака уходят с неба прочь.

Напой, Рашид,  о девочке из сказки
и о ветрах страны Тарбагатай.
...Всё ярче звёзд пронзительные краски.
...Всё ближе к звёздам сумрачный Алтай.