Не совсем дурак, но задрочен бытом...

Стологоров Лев
Не совсем дурак, но задрочен бытом
Я с клешнёю рак, но как конь с копытом
Дую пузыри, утонувши в луже,
Что вода внутри, что вода снаружи.
Всё равно вода, сказано поэтом
На траве дрова не горят при этом.
Огонёк свечи несовместен с влагой,
Как зола в печи с белою бумагой.
Не трудясь устав, я тянусь к баклажке,
Всё равно устав стал сродни бумажке.
Оттого и мрут в поле наши роты
Магистральный путь сбили повороты.
Крутим влево руль, но заносит вправо,
И под градом пуль, и под крики «Браво».
Рушим Колизей против нашей воли,
Заодно друзей, с кем наелись  соли.
Манит шаурма и претит котлета,
Здесь всегда зима, там повсюду лето.
Но не в корень зрим, поглощая суши,
Там всегда экстрим, здесь всегда баклуши.
Не грозит арест, сдуру мы прибили
Православный крест на романском шпиле.
Он и не стоит, плачут импотенты,
Страшен не иприт, страшны компоненты.
Приоткрыл глаза и опять непруха,
Сухов вроде «за», но убит Петруха.
Нету дров в печи, и страна всё уже,
Жизнь – вода внутри, смерть – вода снаружи.
Не совсем дурак, но задрочен бытом,
Я с клешнёю рак, но как конь, с копытом.
Из болота в рожь, не подумав даже,
Рвусь, и ни за грош сгину в этой лаже.