В тарелке каша на пару, в стакане сок...

Стологоров Лев
В тарелке каша на пару, в стакане сок.
После 50-ти какие дни рожденья!?
Коньяк не пьётся и не лезет в рот кусок
Одолевают смутные виденья…

Вокруг друзья, невестки и жена,
Хлопочут дети, балуются внуки,
А та, с кем хочется побыть, сидит одна
И сам я помираю здесь от скуки-

Женился не на той, не ту любил
По-настоящему любившую, обидел.
В разведку не ходил, не с теми пил,
Того не оценил, того не видел.

И нет страны, в которой был рождён
И с совестью своей давно я в ссоре
И партбилет другой, а старый мной сожжён
И в лужу превратилось жизни море.

И где я нахожусь, не разберу,
Как гость, что летом в меховых ботинках
Черпает ложкой красную икру,
Забыв, он на пиру или поминках…