Нежданная встреча

Андрей Сопов
Она зашла, сняла пальто,
Вздохнув присела, закурила...
С тобой не виделись давно…
А у тебя довольно мило.

Да, ей киваю, здесь живу,
Уже привык я к этим стенам.
Конечно, лучше , чем в хлеву…
Пойду я, выйду, за поленом.

Вернулся, а она лежит,
Сняв сапоги, скрестивши ноги.
Полено в печку, пусть горит,
Забыть бы все свои тревоги...

Вина налить? - её спросил,
Она ответила – не много.
Её когда-то я любил,
Она была всем недотрога.

Вино налито, и тепло,
От печки мягко обнимало.
А за окном ещё светло,
Но время наше вдруг застряло.

И стрелки замерли в часах,
Не слышно треска от полена,
Лишь горечь дыма на губах…
И в бок упёртое колено.

Увы, то время, не вернуть,
Оно ушло, забрав желанья,
Теперь осталось лишь вздохнуть,
В пыль растерев воспоминанья...

Останусь на ночь, ты не прочь?
Что ж, оставайся, мне не жалко.
Не мог бы ты мне чуть помочь…
Прости, но здесь не раздевалка.

Иди на верх, там и ложись,
Я здесь останусь, с печкой рядом.
В покое, хорошо проспись…
Пусть буду я последним гадом.

Она ушла. Я на крыльце,
Стою в раздумьях, снег сметаю.
Печать утраты на лице,
Уж ничего я не желаю.

Не поднимусь, не лягу с ней,
Зачем. Когда-то это было.
Я стал спокойней и мудрей,
Жизнь всё как нужно рассудила.

Сейчас пойду и лягу спать,
Усну спокойно и без вздохов.
Не будет вновь скрипеть кровать,
Не будет аханий и охов...

Но чу, в кровати не один,
И пахнет тело, с губ, помадой…
В углу огнями, тлел камин,
И всё наполнилось усладой...

Зачем о Господи, мне дал,
Ты наслаждения минуты.
О них я даже не мечтал,
Но ты готовишь мне маршруты.

Так не кори меня за то,
Что поддался я женской ласке.
Тот день, как лучшее кино,
Такой бывает, только в сказке.