Глина

Наталья Спасина 2
Мастер мой, сегодня буду глиной
Для тебя… лишь только для тебя…
Ты хотел ваять?! Лепи богиню,
Только, изначально, торопя,
У скульптуры лишнего не требуй…
Ты вдохни в неё души глоток,
Брось на плечи кружева из неба,
Постели закаты подле ног…
Осыпай фиалковой росою…
И тогда я точно оживу.
Устремлюсь любовною тропою,
И тебя с собою позову
В сказку, где светла и осияна,
Звёздность изумрудная полей.
Бог мой… царь мой, не спеши… я стану
Галатеей искренней твоей…

А сегодня я всего лишь глина…
Я чиста, открыта и невинна…