Так где ж ты, муза...

Александр Анфилатов
Так где ж ты, муза,
Жду тебя. Неужто я неинтересен.
Судьбу неверную любя,
Сегодня не могу без песен.
Они плывут на небеса,
Рождая гимны и созвездья.
И межпланетная роса
Опять нам скажет,
Будьте вместе.
Вы не перечьте нам, богам.
Пишите судьбы на бумаге,
И словно огненные флаги,
К нам поднимают фимиам.
То запах огненных стихий,
И межпланетных расстояний,
То наша скромная стихирь,
Пускай опять послужит с нами.
И пусть летит в ее анналы
Ваш дерзновенный новый стих.
А мы там наравне с богами.
И пусть запомнит это мир.