Когда сонливость смыли дождь и грозы

Дотнара Каримова
Когда сонливость смыли дождь и грозы,
и женщина в оранжевых перчатках
метёт дорогу утренней метлой,
тогда я остаюсь сама с собой,
а рядом волны, жизненной всё прозы,
да неба блин прозрачно-голубой.

Тогда на остановках мир чудесен.
Как в песне, шар земной почти не весит,
ни грамма, из того что раньше, весил,
и день, под руку, топает со мной.

А то что жизнь… Она такая – жизнь.
Сумей-ка устоять и удержаться.
Она летит валами сверхпространства,
Сквозь нашу радость, счастье, нежность,
танцем,
который только к жизни приложить.

Умей услышать и успеть сложить,
ее мозаику изнанки и форзаца.
Умей простить, надеяться, смеяться,
и высший смысл, в мобильный уложить.