Ночь, не жди!

Татьяна Кутузова-Веселова
Ночь пришла опять
Меня терзать,   
      мою живую душу,
К разуму взывать
И ожидать,
      что, слабость обнаружив,
Я паду пред ней
И среди теней
Вдруг взмолюсь  к ней о прощенье,
Ожидая снисхожденья...
      Нет! Уж пусть в ночи,
      Упрёков горьких пОлно,
      Плачет и кричит
      В душе моей безмолвно
      Одиночество -
               жестокий выбор мой.
      И в который раз,
      Едва рассвет забрезжит,
      Не сомкнувши глаз,
      Прогнав свои надежды,
      На пороге сна
               я обрету покой...

Нет, не надо мне
В той тишине,
      меня чтоб пожалели,
Что в ночи на дне
Мне холодней
      одной теперь в постели.
Нет, в ней ледяней
Столько жизни дней
Было нам вдвоём с тобою,
Одураченным судьбою...
      Душу не согреть
      Ещё горячим телом,
      Если охладеть
      Душа уже успела:
      Ей тепло дают
               сердца, когда поют.
      Так что ты не жди,
      Ночь, инквизитор злобный,
      Что из глаз дожди
      Иль что ручью подобно -
      Слёзы потекут.
                Они иссякли тут.