В океане кит летает

Генадий Феоктистов
В океане кит летает,
Плавниками бьёт волну,
По пути он всех глотает,
Чтобы плыть в нем одному.

В холодном Тихом океане
В волнах резвился осьминог
И отдавил восьмью ногами
Все плавники киту и хвост.

Кит в огорчении рыдает,
Он отпихнул хвостом волну
И в раздражении глотает
Акул двух встречных на ходу.

Но в пути он двух сестричек,
Двух плотвичек повстречал.
Загоревшись как мальчишка,
Он умчал за тенью дам.