Грусти миг

Дмитрий Головин 4
Вот опять отчего то взгрустнулось,
Ты услышь меня, тихое счастье,
Обвивают секунды запястье,
И уносятся в блёклую лунность

Словно времени тонкие пальцы
Невесомо, неслышно и тайно,
И конечно совсем не случайно
Вздели свет этой грусти на пяльцы.

По стежку наши дни вышивая
Так усердно и так терпеливо
Так спокойно и неторопливо
Словно срок на раздумья давая

Я тебя вдалеке снова вижу
Придвигает сквозь тьму расстояний
Вожделенья надежд и желаний
Нас томление общее ближе

И пускай грусти луч иллюзорен
А луна вновь скатилась по крышам
Мы сердцами друг друга расслышим
Хоть обняться дано нам не вскоре
07/07/16  00-40