День за днём...

Людмила Даниловна
Из прошлого далёкого бежит,
Не останавливаясь, жизни лента.
Своим отрезком каждый дорожит,
Отыскивая важные моменты.

Не представляем, как тернист тот путь,
Власть времени не сразу ощущаем:
Не обмануть его. Не повернуть
Туда, где мы ещё побыть желаем.

Назначенное время пролетит…
И, может, только в час последний самый
Узнаем, для чего так жизнь спешит,
И повторим впервые сказанное: «Мама!»