Как две пустых авоськи в гастроном

Олег Краснощёков
(Из цикла "Характеры")


Ты мне звонишь, выдумывая повод
Колоколам своих ночей звонить.
А я не сплю, всю намотав на обод
Путепроводов Ариадны нить.

Я - Геркулес, когда мой Геркуланум
Из мускулов врывается в ничто,
Где безысходностью я был гуманен
В несбыточном, обещанным мечтой.

На бесконечном призрачном вокзале,
Где юношей однажды я считал,
Читая Солженицына в журнале,
Ступеньки, возводя на пьедестал

Всего двоих с каким-то там арбузом,
Всего двоих в сиреневом метро,
Где кто-то двое стали нам обузой,
Как две пустых авоськи в гастроном.

1 июля 2016