До золы... или Соло на саксофоне...

Елена Ватолина
                в память о Женьке

Какая чувственность движений… –
ошеломляюще красив!...
Мужское тело совершенней
по жизни знала ли, вкусив?

Лишь пряность грусти, мне знакомой,
во взоре тёмных карих глаз…
Надрывным плачем саксофона
судьба пленяет снова нас.

И стрелки… – вкопаны как будто.
Причудой – тот из вечеров…
В обыденности беспробудной
тобой влекома – средь оков.

Опять соблазном расточаешь
себя безбожно – только мне…
И знаешь – умопомрачающ
твой шквал эмоций в глубине.

Но вот устал… Мундштук в сторонку.
Рубашка вдруг намокла враз…
На лбу пот выступил вдогонку.
Болезнь сурова без прикрас.

Не привыкать ей год за годом
красть жизни лучших нам людей.
Старанья все сметёт в угоду,
явь обнуляя без затей.


06.07.2016.