Небесной сотне

Епифания Мардарита
Не дожили. Не допели. Ушли, не попрощавшись.

Ветер какой -. Тёплый и нежный
крутит и треплет прядь волос девичьих
целует и гладит лицо матери безутешной
Шепчет в ушко мальчишке, взлетающему на качелях - 
«Дитятко! Живи вільним! »

Облако какое! Похоже на птицы Крыло 
Или Ангела. Парит над Украйной и 
То снегом покроет, что пухом лебяжьим,
То влагой умоет, что божью слезою - 
Нехай у домі буде чисто.

И ветер, ласкающий жен и подруг
И облако, доброму пуху подобное
То прекрасные души Сотни Небесной.
Ушедшей без времени, 
Из жизни - не памяти.

Не дожили. Не допели. Ушли, не попрощавшись.