О воспитании

Валентина Андрусенко
Наши дети живут совсем по другому,
очень сложная жизнь у них сейчас.
Мы, конечно, не учили их такому,
сама жизнь заставляет их без нас.

Впрочем, мы и сами живем иначе,
не так совсем,как когда-то учили нас.
Мы, как раньше навзрыд уже не плачем,
слезы сами порой катятся из глаз.

Наши дети, своих слез нам не покажут,
только взгляд виновато отведут.
Иногда, может что-то о себе расскажут,
а если промолчат, ну что поделаешь тут.

К детям навязываться совсем не надо,
лучше материнской лаской их согреть.
Поддержать советом, когда им надо
или в глаза с любовью посмотреть.

Вот и я, в жизнь детей не влезала,
говорила им, учитесь на ошибках своих.
Все равно вы их в жизни совершите,
успейте только быстрее исправить их.

Возможно в чем-то была не права,
может надо и мне вмешаться?
Но это же их жизнь и им решать,
мне бы в своих ошибках разобраться.