Город во множество миллионов душ человеческих

Епифания Мардарита
Город во множество миллионов
Душ человеческих
Рокочет моторами
Все 24 часа
Или 1440 минут в сутки,
365, а в високосный год
366 дней, включая выходные
И праздники тоже.
 
Рокочет, грохочет,
К моей тоске равнодушный,
Ко всему равнодушный.
Даже к детскому плачу
Даже к отчаянию старой,
Потерявшей счёт годам своим
Женщины, у которой мерзавцы
Вырезали кошелёк с пенсией.

Он только и может,
Рокотать, грохотать
И не слышать....
По другому ему не выжить,
Городу, во множество миллионов
Душ человеческих...