Смородина

Зяма Московский Шнеерсон
Мгла
Ложилась
На гору.
Пик
Выступал
Из нее-
Тысячелетний
Крест.
Альпинисты-
Пилигримы
Искали
Проход,
Мост к
Беловодью.
Старая
сказка-
Свободная
Земля,
Ирий славян:
Стаи
Птиц там
Зимуют;
С неба
Льются
Молочные
Реки,
Бьют
Кисельные
Берега;
Нет
Жрецов
И
Владык,
Только
Гордость
И
Честь;
Души
Мужей
Приходят
К не потухшему
Очагу.
Стол
Накрыт
Узорчатой
Скатертью-
Яства
Ждут
Уставший
Эгрегор.

Окая
Расскажут
Бухтарминцы
О рае.
Скажут:-
"Он здесь
На Алтае"
Поспорят
Историки
С ними
И в Гоби
Его переселят.
О, как
Же
Охота
Нам
Вдаль
Убежать.
Не видеть
Под носом
Волны
Бессмертной
Воды.
Но, ничего,
Лягушка
Все плавает,
Не дает
Закислиться
Молоку.

По снегу
Хрустя
Валенками
Паломник
Брел
К Беловодью.
Продрог,
Замерз,
Но не поник.
Вдалеке
Через дымку
На другом берегу
Выходят
Резные ворота-
Царства граница.
"Нашел,
Пришел!"-
Закричал и
Упал на колени
Бедняга.