Лего слов

Епифания Мардарита
Словам придать значение
Так просто - только выбрать.
Значение и смысл - не есть одно.
Мы знаем многих,
Для кого слова, как лего...

Один вон строит замок
С башней в небо...
Другой - тюрьму,
И строит кто-то мост
Из замка в казематы
Не думая, что строит для себя
И что его когда-то
Под громкие правителя слова
Из башни уведут туда,
И затеряют навсегда...

А всё казалось, что слова -
Игра.....как лего..