Бывают и такие облака

Надежда Дикань
Бывают и такие облака:
Горят кострами и зарницей полыхают.
Смотрю, и видится - то ангелов сердца,
Которые, как факелы пылают.
И фениксы рождаются в огне,
Великое даруя утешение.
Что б ни было - не канет всё бесследно,
Где пепелища - там и зарождение.