Тайга

Мечтающая Во Снах
Среди бесконечной тайги
Непроходимого зеленого царства
Пересеклись два безликих пути
Открылось величество счастья…
****************************
Среди стаи своей он был не похожий
Нет не внешне, а силой души
На охоту ходил всегда отрешенный
И ненавидел жертвы мольбы…

Одиночество волка в сердечной тиши
Потихоньку сводило с ума
И не знал, как убрать недоверия шип
Что любовь на корню убивал…

Вот однажды гуляя по дикой тайге
Он встретил косулю младую
И не стал убивать ее он, пожалел
Никогда не видел такую…

Глаза её были страхом полны
Но убегать она не торопилась
Сердце стучало как барабан
И слеза так сумбурно катилась…

Несмотря на свою дикость и власть
Волк проникся к ней добротой
Вырвался шип, разыгралась в нем страсть
И нежность пробилась ключом…

Она научила его улыбаться
Быть терпеливым и властным при том
И наслаждаться трепетным счастьем
Познать сладкий вкус любви неземной…

Косуля стала его вдохновением
Светлый луч в кромешной судьбе
И на охоте впадал в исступление
Когда клыками оленя давил …

Он каждый миг свой ее охранял
Не давал свое солнце в обиду
Но вожак его стаи прознал
Что ни тем собрат его дышит…

Она как всегда под вечер гуляя
Увидела искры, лед чужих глаз
И с диким криком вдаль убегая
Погрязла в болоте измученных фраз…

Вот ее стая в угол загнАла
Старый вожак вышел вперед
Бедное солнце в страхе угасло
Кончились силы, неужели умрет…

Он разогнался чтоб в шею вонзиться
И только сделал роковой он прыжок
Как отбросил его и не подчинился
Одинокий, влюбленный, предательский волк...

Битва была не на жизнь, а на смЕрть
На кону – стук любимого сердца
Он готов был всех убить и стереть
Лишь бы шагали с ним рядом копытца...

Сколько часов он потрошил
До боли знакомые туши
Но никто не был ближе ему
Чем ангельский облик косули…

Закончив кровавую бойню
К любимой скорее волк подошел
И нежно ей он промолвил
«Пока я с тобой будет все хорошо…»