Мой любимый Сахалин...

Анатолий Гаркавцев
Суровый Сахалинский край,
Водой омытый океана -
Души моей прекрасный Рай:
Земля снегов, дождей, тумана...

Суровый остров Сахалин,
Душа романтика - ликует!
Медведь в тайге... как властелин!
И ветер северный лютует...

Земля - где длинная зима,
И так недолго лето длится.
Природы чудной закрома,
Где красота земли таится!

Любимый остров Сахалин-
Земля, похожая на рыбку,
В пучине волн, морских седин,
Всё ж дарит всем свою улыбку!

Суров - таёжностью своей,
Непредсказуемой погодой.
Но ты всегда в душе моей
Красивой, сказочной природой!

Суровый Сахалинский край,
Где солнце первыми встречаем!
Живи, расти и процветай!
Тебя - любимым называем!
06.07.16