Мысли

Тони Фолт
Тысячи мыслей, но лист предо мной так же чист,
Как вчера, как неделю назад, без чернил, без помарок.
Я знаю, чем дальше, тем только хуже. За окном ждет подарок —
Зимняя стужа, замершие лужи, увядший березовый лист.

Но вьюга, метель и снежная буря никогда не убьют
Наши чувства, те чувства, которых, поведал ты, нет.
Мы забыты эпохой, и это неплохо: нас с тобой никогда не найдут,
Не задушат словами, руками, веревкой: верь в мой нескончаемый
бред.

Спасение в счастье, но верить напрасно в свершение высшего —
Пропасть, которая нас вместе с собой заберет в свою глубь.
И тысячи взглядов на нас обращенных, цвета, как прорубь,
Спастись не помогут от передоза туманом, ушедшего вглубь.