Оттенки души

Тони Фолт
Забытые оттенки нескончаемых искр
Души твоей безвольной воспламенят пожар
Внутри, покуда все еще глаза блестят, на мир
Задумчиво и нежно смотря, несут удар.

Огнем горят слова несказанных речей.
Отныне все, что делается – мне несет печаль.
Водою льется грусть, как будто ты ничей,
И боле так до боли не нужно сладко лгать.

Людская грубость губит многие сердца.
Отнюдь, это не новость. Все то же, что дышать
Горечью рассветной, туманом, что глаза,
Налив свинцом закроет, и мы продолжим спать.

Смотреть в окно напротив отчаянно прекрасно,
Когда там дождь столбом и виден блеск грозы.
В предрассветный час, оставив все, бесстрастно
Я в лужах схороню эмоции души.