Как всегда...

Ольга Грач
Как всегда, захлестнули  проблемы,
и решить их порой невозможно -
разговор ни о чем и без темы
под закуску в кафе придорожном…
 
по сравнению с тем или с этим –
вроде жизнь не такая плохая…
наливаем друг другу по третьей
и по пятой  опять наливаем
 
и не станет ведь легче ни капли,
ни на йоту не станем везучей…
каждый раз  наступаем на грабли,
и опять по ухабам, по кручам…
 
дух уныния с никчемным советом
постучится, не зван и не прошен...
посидим, помолчим до рассвета,
помечтаем о чем-то хорошем...