Мысли поэта

Тони Фолт
Безупречным стихотворным слогом
круши людские сердца,
Чтобы с каждым новым словом
по щеке катилась слеза,
Чтобы мыслей смешавшихся пепел
на помятой рубашке осел,
Чтобы утром поющий перепел
случайно в окно залетел.

Безумным нечаянным возгласом
останови вестей поезда,
Чтобы вновь золотистым колосом
устелилась судьбы тропа,
Чтобы жизни людской пробел
печалью заполненный тлел,
Чтобы ночью отчаянный вымысел
в звездном небе сгорел...

Чтобы тот, кто читал это
счастлив был,
усмирив в строках
бурный пыл.

Я за то, чтобы каждый
стихи любил.
Я за то, чтоб их кто-то
творил.