Реальность акварели

Тамара Маметгалиева
Я прихожу к тебе
каждую ночь.
со сладкими разговорами.
ты видишь меня… как во сне.


*


Но семечки это больно.
А арбузный сахар дороже день ото дня.
Мне никогда не вырваться из тени,
Пусть эта тень – не часть  меня.

Бывает что ответ
Больнее, чем молчание.
В чём твой большой секрет? –
Да в Смерти!
А мой? –
Мой в сострадании.


*


«Я люблю тебя и всегда буду тебя любить.
Но в этой чаще дикой… Поверь мне,
Мне мешают говорить лианы, пальмы, тигры».

«Не верю я тебе. Твои слова –
Лишь жалкое подобие молчанья.
Это самая большая боль в моей душе».