шкода

Юлия Яд
Это не девочка, нет. Это что-то!
Это такая...Таких поискать!
Мама недавно ушла на работу,
Тихо напакостит враз и опять.
Платья и туфли давно примеряла,
Не забывала и про макияж.
Мама в слезах свои вещи стирала.
"Что же поделать, ребенок ты наш".
Мыла посуду, глядишь- помогала,
Хлюпала носом, стояла в углу.
Ей за посуду однажды попало,
Перед гостями, ревя на полу.
Вдребезги вазы она разбивала.
Зеркало, чашки и магнитофон.
Так же изрезала все покрывало,
И уронила сестры телефон...
"Это не девочка, а катастрофа.
Хуже мальчишки"- шептали друзья.
Бабушка все причитала- "Ох, Софа,
Мне и на миг повернуться нельзя".
Папа любил озорную девчонку.
Все ей прощал и подарки дарил.
Как хорошо быть наивным ребенком.
"Мне бы сейчас твое время и сил".

Выросла девочка, годы промчались.
Мама и папа вздохнули спокойно.
Их уговоры во всем увенчались.
Девочка стала примером достойным.
Строгий учитель, любимый всей школой.
Дети любой понимают намек.
Да,  потому, что  характер веселый,
В синих глазах не погас огонек.