Ровесникам

Викторволодин
Братья старикашки! Не финтите!
Не гоните в прошлое коней:
Стройную, почти как Нефертити,
Может, только малость пополней,

Нашу юность с бронзовою кожей
Привечает новый фараон:
Где-то там, где атомы моложе,
Где шустрее каждый электрон

По канонам веры этой эры...
Впрочем, как и древний Эхнатон,
Он её на ложе для премьеры
Возведёт и лишь потом – на трон.